一只瑜婧

主男神and u
黑篮全职魔道各种

他是我的竹马(赤司X你)上篇

百粉点梗回馈,谢谢小天使 @朱砂泪白衣殇 的梗

真的很抱歉拖了那么久,刚考完一波试,而且第一次写了个长篇,有点卡壳儿QAQ

希望大家喜欢,吃下我的年末糖,嘻嘻


“阿征,去骑马么?”你骑着你枣红马福丸,对着二楼的窗口喊道。而赤司没有像以往一样探出头对你摇头微笑,反而引来他的父亲赤司征臣“是雪信啊,小征还有事没有完成呢。”他倚着窗户,语气平和,却依旧有着压迫感,“难得来乡间别墅,伯父就让他出来一小会儿,就一小时!我准时把他押送回来,行么?”你比着一字,满脸期待。他犹豫了下,很不习惯有人跟他讨价还价,不过考虑到赤司家与京极家的交情,他还是颔首示意了管家,“行,让大江先生跟着你们。准时回来。”

“怎么样?我又救你一命哦!”你控着缰绳,得意地回头笑着。“嗯,征十郎铭记在心。”他把目光定格在你身上,笑容清透,却在阳光下浸着温暖,即使透过岁月回想起来依旧觉得美好,那年你们才10岁,你是京极氏第三代唯一的女孩,他是赤司氏的独子。“喂,我们甩掉那个老头吧?”“好。”

他是你的竹马,青梅竹马的竹马。你是他童年自由的时光,喜笑晏晏;他是你的盖世英雄,从天而降。

“阿征,怎么办?”身为学校代表参加全国演奏大赛的你意外得罪了评委,那人在赛前便宣称你的能力完全不够格,如果你参加比赛便拒绝出席的言论,大赛组委会多方调停,最后还是打算将你劝退,取消资格。“你别害怕,我来想办法。”“我不怕,阿征,我就是觉得……有点委屈吧。不过我也没有关系,不就是得不到奖么?下次继续加油呗!”电话的那头沉默了,于他而言,胜利大概便是至高无上的必需品,他不理解你,也不想看你受到不公正的待遇。

“阿征你怎么来了?”小少年一身西服,清雅贵气,眉目秀致,他转身上下打量下你,挥了挥手中的小提琴“今天我们雪信很漂亮,所以一定要赢。”“赤司先生,”你歪头,笑的天真无邪,带着点小小的无赖,“我是真的爱你,你一辈子都不许离开我。”他无奈的转开视线,心底却涌上一股子坚定和柔软来,当然不会离开了,你是我的铠甲,我的软肋,我的……雪信啊。

大概因为赤司的加成,即使那个评委依旧没有出席,但组委会却向你妥协了,“不来就不来吧,京极同学的能力不可抹杀,更何况纳言先生亲自写信,希望你参加他下周的音乐会,完全肯定了你的水平。”“纳言先生?那位老前辈?我……”你不说心里也明白,是赤司啊,是你的,无所不能的,永远站在身后的赤司……

你是他的青梅,青梅竹马的青梅。他为你撑开世界纷扰,你也给予他温暖的拥抱。

“阿征,你怎么不和朋友一起走?”“已经很晚了,他们都回家了吧?另外我觉得我不需要朋友。”“那我和你一起!”“嗯”你小心翼翼地望着他,陌生又熟悉。他对周围的控制欲越来越强,即使是你,如果稍有违背,他也会沉沉地看着你,迫使你顺从他的心意。他不再是那个温润如玉的少年,从天赋到性格,都越来越成熟,锋芒毕露。

“阿征,我有话想说。”暮霭沉沉,你情不自禁靠近了他一点,如同幼时一样。“嗯,我是你的朋友,对吧?虽然我老是麻烦你,有些事还做不好,有些道理还不懂,但我是你的朋友吧?那,你不需要我了么?”你说完,心里有些惊慌,像只受了伤的小动物,看他停下脚步,侧身对着你,赤色的眼瞳在光影里忽明忽暗,终究没有说出伤害你的话。“阿征,无论输赢,真的,无论成败,是非,你一直也将永远是我最重要的人。”“嗯”


谢谢看到这里的你~

快!夸我!是不是很棒!给颗红心好不好?


评论(4)

热度(68)